bis

bis

Column

Column / 2019.04.20

週末はイタリアモチーフのパスタ弁当を持ってお出かけしよう♡

すっきりと晴れた日は、青空の下でお弁当を食べたくなるもの。そんなとき、“国”をイメージしたお弁当はいかがでしょう?ちょっとした工夫で、いつもの食材が簡単にかわいくなるアイデアもいっぱい。ゴールデンウィークに海外旅行を予定している人も、していない人も、旅したつもりでお弁当を楽しみましょう!

 

ベネチアングラスパスタ弁当 -Italy-

 

材料

スパゲティ……100g
ジェノベーゼソース(市販)……1人前
きゅうり……縦1/2本
ちくわ……1本
ソーセージ……3本
黄色ミニトマト……3個
ケチャップ……適量
オリーブオイル……小さじ1/2

 

作り方

1. スパゲティをパッケージの表示通りに茹で、ジェノベーゼソースを絡めておく。

2. きゅうりをスライサーでリボン状に4枚スライスし、それぞれを端からクルクル巻き、短いものに合わせて幅を揃えて切る。残りのきゅうりを、ちくわに差し込み、8等分の輪切りにする。

 
3. ソーセージを4等分に切り、片面の切り口に放射状の切り込みを3本入れて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつくまで中火で炒める。黄色ミニトマトを半分に切る。

 
4. お弁当箱に1を詰め、2、3のソーセージと黄色ミニトマトをバランスよく並べ、ソーセージの中央にケチャップを飾る。

@mekkoja_valo
 
週末はカラフルなお弁当を持って出かけたい♡

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo(@mekkoja_valo)